Lea Klein zweifache Bayerische Schülermeisterin ALPIN

Ein Wintermärchen bei den Bayerischen Schüler Meisterschaften 2017 am Waldkopf / Sudelfeld und heimische Sieger

Traumhafte Bedingungen bei den Bayerischen Schüler Meisterschaften am Wochenende am Sudelfeld. In den Disziplinen Riesenslalom, Slalom und Kombinationswertung (RS+SL) sowie im Mannschaftsbewerb Parallelslalom kämpften 142 Mädchen und Buben um Medaillen und Titel. Interessante und spannende Wettkämpfe erlebten die Zahlreichen Zuschauer auf dem sonnenüberfluteten Südhang.

Die Organisatoren um Rennleiter Jürgen Liedtke der ARGE Brannenburg/Nussdorf/Flinsbach und ARGE Großholzhausen/TuS Raubling sorgten für einen tadellosen Rennablauf und beste Verpflegung. Als Lohn gab es auch Siege durch Marinus Röhl und Linus Witte für den Skiverband Inngau.

Dank an die Liftgesellschaft Sudelfeld für die Überlassung der Rennpiste und großartige Unterstützung. Herzlichen Dank an Andreas Kindsmüller DSV Schüler Koordinator für seinen unermüdlichen Einsatz.

Bei den Siegerehrungen wurden die Sieger und Platzierten, mit schöne Pokalen, Medaillen, Urkunden und wertvolle Sachpreise geehrt.

Ein wunderschönes Rennwochenende mit strahlenden Gesichtern ging zu Ende!

Den ersten Bayerischen Titel holte sich die Oberländerin Lea Klein vor Lucy Margreiter Starnberg und Anna Demler aus dem Werdenfels.

BSM Mädchen RS:

1.Platz: Klein Lea                                  SV Lenggries              1:30,93 Min.

2.Platz: Margreiter Lucy                   SC Starnberg             1:31,64

3.Platz: Demler Anna                         SC Garmisch              1:32,09

4.Platz: Schillinger Anna                  SWC Regensburg    1:32,35

5.Platz: Schelle Franziska                 SC Kreuth                  1:32,73

6.Platz: Zitzmann Sophia                  SC Gaisach                1:33,18

Bei den Buben gab es einen Doppelsieg für den Inngauer Skiverband. Goldmedaille gewann Marinus Roehl vor seinem Teamkollegen Linus Witte. Der Münchner Patrick Sporrer holte sich Bronze.

BSM Buben RS:

1.Platz: Roehl Marinus                        SC Aising-Pang             1:28,65

2.Platz: Witte Linus                               SC Aibling                       1:29,03

3.Platz: Sporrer Patrick                      TSV 1860 München  1:29,35

4.Platz: Sennhofer Marinus              SC Kreuth                      1:30,01

5.Platz: Zerhoch Dominik                 SC Garmisch                  1:30,41

6.Platz: Neff Alois                                 SC Garmisch                  1:30,50

Ihren zweiten Bayerischen Meistertitel gewann Lea Klein. Mit zweimal Laufbestzeit sicherte sich Lea souverän die Goldmedaille. Die junge Allgäuerin Klara Klug holte sich Silber vor ihrer Teamkollegin Katharina Dauster.

BSM Mädchen SL:   170128_BSM_SL_Sudelfeld_463_Foto Datzer

1.Platz: Klein Lea                                   SV Lenggries             1:17,14 Min.

2.Platz: Klug Klara                                SC Kempten               1:17,95

3.Platz: Dauster Katharina              SC Halblech               1:18,80

4.Platz: Demler Anna                          SC Garmisch              1:19,36

5.Platz: Eifert Anna                             SC Aising-Pang          1:19,53

6.Platz: Schillinger Anna                  SWC Regensburg     1:19,87

Überlegen mit zweimal Laufbestzeit holte sich Linus Witte Inngau den Titel im Slalom. Silber ging an Dominik Zerhoch Werdenfels und Bronze ging an M

BSM Buben SL:        170128_BSM_SL_Sudelfeld_471_Foto Datzer

1.Platz: Witte Linus                              SC Aibling                  1:14,77

2.Platz: Zerhoch Dominik                 SC Garmisch             1:15,56

3.Platz: Sennhofer Marinus             SC Kreuth                  1:16,42

4.Platz: Streibl Marius                        SC Partenkirchen   1:16,57

5.Platz: Floritz Nico                             WSV Peiting               1:16,67

6.Platz: Roehl Marinus                       SC Aising-Pang        1:16,85

Den Titel in der  Kombinationswertung aus RS und SL ging überlegen an die Oberländerin Lea Klein. Somit holte sich die junge Läuferin den dritten Bayerischen Meistertitel 2017.  Silber ging an die Werdenfelserin Anna Demel vor der Münchnerin Lucy Margreiter.